Sélectionner une page

Ce week-end, nos 2 locomotives du ski-club, Jovian Hediger et Erwan Kaeser, étaient engagés sur les épreuves de sprint à Toblach en Italie. Si le prologue n’a malheureusement pas sourit à Erwan, 38ème et non qualifié pour les quarts, Jovian a facilement passé l’épaule en prenant le 14ème rang des qualifications et ensuite la 2ème place de son quart. Et lors de la demi-finale, Jo finit au…4ème rang (on vous l’avait dit récemment, il est abonné à cette place…), mais grâce à une course plus rapide que l’autre série, Jovian a été repêché comme lucky loser pour la grande finale. Et dès le départ, il a prit la tête et ce n’est que dans l’emballage final comme diraient certains commentateurs 😉 que Jovian a flanché en terminant quand même à une très belle 5ème place. A noter aussi, que c’est la 3ème fois que Jovian est qualifié pour un sprint et la 3ème fois dans la station de Haut-Adige, où décidément il se sent très à l’aise. BRAVO JOVIAN et à n’en pas douter, tu as fait vibrer tes nombreux supporters !!

Et si le samedi était réservé aux sprints individuels, Jovian participait également le dimanche aux sprints par équipes. Engagé dans l’équipe Suisse 1 avec son copain Roman Furger, les 2 athlètes ont terminé au 9ème rang final sur 15 équipes.

Photos des sprints individuels du samedi (par ski-club et Nordic Focus)

Photos des sprints par équipes du dimanche (par ski-club et Nordic Focus)