Sélectionner une page

Les Championnats suisse ont eu lieu du 14 janvier au 17 janvier à Marbach. Trois coureurs du ski club Bex ont fait le déplacement (Erwan Käser, Jovian Hediger et Vincent Cester) et ce fut à nouveau une belle année pour le ski-club.
En effet lors du 10 Km classique du jeudi, Erwan remporte le titre en U18 tandis que Jovian obtient la quatrième place en U20, ceci dit la course fut extrêmement serrée car ils étaient quatre en 10 secondes. Vincent a été quand à lui forcé d’abandonner à cause de quelques soucis de santé malgré une bonne forme.

Le samedi c’était sous le soleil que le duathlon a eu lieu. Et là encore Erwan frappe fort en remportant la médaille d’or en U18. Jovian a arrêté la course dés les premiers kilomètres, pour cause de maladie. Vincent termine 18 ème en U20

Flickr Tag Error: Bad call to display set '72157631817925576'

voir toutes les photos

Le dimanche 17 tout était à refaire et sous la pluie cette fois, pour les relais 3 X 7,5 Km. Le premier relayeur en classique et les deux suivant en skating. Jovian ne prenant pas part au relais, étant toujours affaibli et ne voulant pas compromettre sa participation au Championnat du monde Junior de la semaine suivante.

C’est donc au pied levé que Sébastien Testud notre biathlète du ski club vient le remplacer.

Vincent au départ, réussi à donner le relais en tête, après une course très tactique disputée avec le relayeur du ski club de Marbach. Sébastien en grand tacticien a su se cacher du vent derrière les autres coureurs, et donne le relais en deuxième position à Erwan, qui dans son aisance habituel en skating n’a pas eu grande peine à distancer les quelques résistant. C’est donc le drapeau bellerin en main qu’il franchit en premier la ligne d’arrivée, offrant ainsi le quatrième sacre consécutif au ski club de Bex.

Le bilan de ces championnats suisse et donc très positif. A noter bien sûr les trois titres d’Erwan et la prestation d’ensemble très satisfaisante.

Flickr Tag Error: Bad call to display set '72157631817922862'