Sélectionner une page

Individuels

C’est par une matinée sous la brume et dans le vent qu’ont eu lieu samedi les championnats Suisse Romand. Pour ce premier jour, course individuelle avec départ en ligne, la délégation du ski club Bex était composée de vingt athlètes.

Chez les juniors, après un départ en groupe, composé de Candide Pralong, Jovian Hediger, Vincent Cester et Erwan Kaiser, la situation s’est décantée et seul Jovian a réussi à suivre Candide lors du premier tour, avant de devoir lui céder du terrain et finir à la 2ème place. Derrière eux, Erwan a d’abord pris quelques longueurs d’avance sur Vincent, puis ce dernier a rattrapé son léger retard dans le dernier kilomètre. Vincent exploita pleinement sa force pour finir à une très belle troisième place suivi de très près par son copain Erwan.

Les séniors ont pris le départ pour un 15 km quelques minutes après l’arrivée des juniors. Au sprint final, Andreas Buchs s’est imposé devant Christophe Pittier et Frésard. Damien, Stéphane et Dominique finissent respectivement 10ème, 11ème et 12ème.

Chez les jeunes, quatre filles couraient pour les couleurs de Bex! Sarah Cherix prend la 3ème place chez les U10, alors que Léontine Parolini récolte la médaille en chocolat chez les U12. Dans la catégorie des U14, Amélie Parolini fini 6ème malgré une perte de bâton quelques mètres après le départ. Mathilde Marlétaz termine quant à elle 15ème.

Chez les p’tits mecs, Jehan Payot et Romain Bernard finissent 2ème et 3ème U10 dans un sprint final digne des plus grands coureurs! Ismael Fontannaz obtient la médaille de bronze U12, alors que dans la même catégorie, Damien Bernard termine 9ème. Chez les U14, la bataille fut belle entre Alec Kaiser et Isaac Fontannaz qui on fait presque toute la course ensemble. Finalement, au sprint, Isaac prend la 4ème place et Alec la 5ème. En catégorie U16, Jeremy Normand fini 10ème, Jorgen Boe 12ème, Sebastien Boe 25ème et Joachim Cibard 29ème.

Relais

Dimanche, le soleil était au rendez-vous, mais le thermomètre au moment du départ de la première course affichait -16°! On a eu une petite pensée pour Vincent Caccamo qui est ces jours en Alaska où il fait jusqu’à -30° et on s’est dit que finalement -16° c’était encore pas mal chaud!

Pour la course des seniors et juniors, cinq équipes du ski club ont pris le départ. Grand exploit cette année puisque pour la première fois depuis la création des championnats Suisse Romand regroupant les trois associations, Romand, Valais et Giron Jurassien, le titre est revenu au ski-club de Bex. Notre équipe junior, au meilleur de sa forme, s’est largement imposée en prenant pas moins de 2 minutes à ses concurrents. Vincent, Jovian et Erwan ont fait toute la course en tête et font coup double en gagnant le titre junior et sénior. Les autres équipes ne se sont pas laissé aller non plus! Damien, Stéphane et Dominique prennent la 5ème place. Daniel, Audun et Pascal finissent à une magnifique 8ème place. Pour leur retour à la compétition, Bastien, Reto et Schranz prennent la 17ème place alors que Titi, Jean-Michel et Eliane (équipe mixte) finissent 19ème.

A noter, que Bastien casse un bâton et que Reto s’est arrêté pour regarder passer son cher fiston Erwan ! Bravo à tous pour leur courage car la piste n’était pas des plus facile… N’est-ce pas???

Chez les U14/U16 l’équipe des filles avec Mathilde, Léontine et Amélie termine 7ème. Les garçons, quant à eux, terminent respectivement 4ème et 8ème, avec dans la première équipe Jorgen, Jeremy et Sebastian et dans la deuxième Isaac, Joachim et Alec.

Les plus jeunes, U12/U10, prennent une très belle 2ème place avec une équipe composée de Damien, Romain et Ismael. Quant à Jehan, Sarah et Loris, ils font une très belle course pour leur jeune âge!

Un grand merci encore aux spectateurs venus nombreux au bord des pistes encourager nos athlètes en super forme!

Flickr Tag Error: Bad call to display set '72157631559398976'